Receita: Creme de Mandioquinha com Grão de Bico
Receita TOP! Vale a pena testar!
Ingredientes:
500gr de mandioquinha
1/2 peito de frango
4 dentes de alho
1 cebola média
1/2 pimentão
Para cozinhar o grão de bico:
1 xícara de grão de bico
1/2 cebola pequena
4 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
Um punhado de salsa ou manjericão
3 col. de sopa de cogumelo champignon
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico no dia anterior de molho. No dia seguinte, cozinhe-o com água e sal até dois dedos acima do grão. Refogue o grão de bico depois de cozido com o champignon, azeite de oliva, alho e cebola. Reserve.
Descasque as mandioquinha e coloque para cozinhar sem sal. Corte o peito de frango em pequenos pedaços e lave com limão. Coloque os temperos, exceto o sal e o açafrão, no liquidificador e coloque em uma panela para refogar. Adicione o sal e o frango cortado e deixe cozinhar.
Bata a mandioquinha cozida no liquidificador com um pouco da água que restou do cozimento. Bater bem até ficar um creme. Coloque na panela junto com o frango e o açafrão. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque o grão de bico com o champingnon para decorar. SIrva em seguida.